石切のコマカフェにまつわるいろいろとお知らせのブログ。
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昨日と今日のランチは、和をテーマに、旬の有機地野菜とオーガニックの素材を使い植物性のみでお作りしました。
メニューは、
豆ごはん(3分づきごはん)
精進だしのお吸い物〜花人参、かぶら、絹さや〜
蒸し春大根のステーキ〜ベジミートそぼろあんかけ〜
高野豆腐の磯辺揚げ
うまい菜と人参のくるみ味噌和え
ひじきと寒干し大根とスナップえんどうとサラダほうれん草のごまドレッシングサラダ
抹茶のババロア〜自家製あんこと白玉添え〜
お飲物
でした。
お吸い物は、昆布と椎茸と切り干し大根、炒り大豆、炒り玄米、くず野菜でじっくりとった深みのあるお出しを使いました。みりんは、白扇酒造の甘みのあるきちんとした製法で作られた本物を使っています。
高野豆腐の磯辺揚げは、作り方を聞いてくださる方が多かったです。鶏肉っぽかったり、魚っぽかったり、私の母はくじらっぽいなんて言っていました。高野豆腐をもどして醤油としょうがで下味をつけ衣を着けて揚げただけなのにこのおいしさ。植物性だけでもおいしい満足感の得られるものになります。
今日は、器もたくさんお買い上げいただきありがとうございました。
来週は、商品が一部入れ替わり、洋風なものに変わります。カップ&ソーサーや、ケーキ皿、ティーポット、マグカップなども並びます。
そして週末のランチも洋をテーマにしたものになります。ご予約は6/6、1名様のみの空きとなりました。
来週届くお野菜によってメニューを考えます。何作ろうかな。
メニューは、
豆ごはん(3分づきごはん)
精進だしのお吸い物〜花人参、かぶら、絹さや〜
蒸し春大根のステーキ〜ベジミートそぼろあんかけ〜
高野豆腐の磯辺揚げ
うまい菜と人参のくるみ味噌和え
ひじきと寒干し大根とスナップえんどうとサラダほうれん草のごまドレッシングサラダ
抹茶のババロア〜自家製あんこと白玉添え〜
お飲物
でした。
お吸い物は、昆布と椎茸と切り干し大根、炒り大豆、炒り玄米、くず野菜でじっくりとった深みのあるお出しを使いました。みりんは、白扇酒造の甘みのあるきちんとした製法で作られた本物を使っています。
高野豆腐の磯辺揚げは、作り方を聞いてくださる方が多かったです。鶏肉っぽかったり、魚っぽかったり、私の母はくじらっぽいなんて言っていました。高野豆腐をもどして醤油としょうがで下味をつけ衣を着けて揚げただけなのにこのおいしさ。植物性だけでもおいしい満足感の得られるものになります。
今日は、器もたくさんお買い上げいただきありがとうございました。
来週は、商品が一部入れ替わり、洋風なものに変わります。カップ&ソーサーや、ケーキ皿、ティーポット、マグカップなども並びます。
そして週末のランチも洋をテーマにしたものになります。ご予約は6/6、1名様のみの空きとなりました。
来週届くお野菜によってメニューを考えます。何作ろうかな。
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プロフィール
HN:
mie nagai
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
coma cafe
東大阪市西石切町1-10-3
072-987-2457
カフェ営業日:水曜〜土曜 11:00〜16:00
その他不定期にて、料理教室やイベントを開催しています。
東大阪市西石切町1-10-3
072-987-2457
カフェ営業日:水曜〜土曜 11:00〜16:00
その他不定期にて、料理教室やイベントを開催しています。
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