忍者ブログ
石切のコマカフェにまつわるいろいろとお知らせのブログ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

●お味噌作りの会のご案内● 
  
日程:1/27(日).1/28(月).2/17(日).2/18(月) ,追加開催:2/24(日)
   ※2月17,18日はお子さまご同伴OKです※
時間:13:00~15:00ごろ 
料金:麦味噌→5,200円 米味噌→5,400円(レシピ、材料費、お味噌汁、軽食代込み)
定員:8名さま
お申し込み:HPメールフォームより、 件名「お味噌作りの会参加希望」とお願いします。お子さま連れの方は、お子さまの年齢をお知らせください。 店頭、お電話、でも承ります。
 ※麹の注文の関係で1週間前に受付を終了します。お申し込み時に麦味噌か米味噌かお知らせください。
 

毎年冬の恒例、ご好評のお味噌作りの会を2013年も開催します! 
 
鹿児島の麹(米or麦麹をお選びいただけます)、大豆は鳥取のサチユタカ、自然塩を使います。 
出来上がり味噌を約2.5kgお持ち帰りいただけます。 
大豆はこちらで茹でてご用意させていただきます。
皆さんで作ると、あっという間に楽しく出来上がります。
仕込み後に、昨年仕込んだお味噌で作ったお味噌汁と軽食をお出しします。
安心な材料で、手作りのお味噌作りを一緒に楽しみましょう! 
 
その他、詳細はお申し込みいただいた方にお知らせします。 
みなさまのご参加お待ちしております。 


※2/12ご予約状況※
2/17 満席になりました。ありがとうございます。
2/18 麦麹でおひとりさまお受け出来ます。
2/24 キャンセル待ちです。


拍手[3回]

PR
※お席が埋まってきましたので、日程追加しました※





今年も、ルーや小麦を使わないスパイスから作る

コマカフェのベジカレーを作ります。





日程:7/22(日),23(月),8/8(水),8/9(木)

※追加日程:8/20(月)


時間:10:30~14:00ごろ



料金:4,000円(レシピ、材料費込み)



定員:6名さま



お申し込み:メールフォーム(http://www.coma-cafe.jp/form/contact.html)より、件名「カレー教室参加希望」などとお願いします。

もしくは、店頭、お電話でも受け付けております。

※材料の手配の関係で、3日前までにお願いします。



予定メニュー:

・お豆と季節野菜のカレー

・皮から作るサモサ

・なすとピーマンのサブジ

・赤玉ねぎときゅうりのアチャール

・スパイスレーズンごはん

・全粒粉チャパティ

・バナナ甘酒豆乳ラッシー...



↑だいたいこんな感じで予定しています。





追記:

夏休み期間中ですので、小学生と中学生のお子様は半額にてご同伴いただけるようにしました。

火や包丁を使いますので、まだ小さいお子様連れはご遠慮いただいています。

詳しくはお問い合わせください。(6/29)






ご予約状況(8/6 )

8/8→満席です&キャンセル待ち承ります。

8/9→空きでましたので、ご予約受け付け中です。

8/20→開催決定しました。ご予約引き続き受け付け中です。

拍手[5回]




お菓子だけの教室、4日間終了しました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

お子様連れOKにしたのは、はじめてでどうなることかと内心はらはらしていましたが、
参加したちびっこちゃんたち、みんないい子で、
仲良く楽しく、一緒に作業出来るところは一緒にできました。

簡単すぎるくらいのメニューだったので、
ご自宅でも作っていただけたらうれしいなぁと思います。

7月と8月は、スパイスからのカレー教室です。
暑くなってくると、やっぱりスパイスを効かせた料理を作りたくなります。
が、辛いのは苦手です。
なので、私のカレーもそんなに辛くないと思います。

拍手[2回]

5,6月は、はじめてのお菓子教室を開催します。
(4日間とも同内容の予定です)

卵・乳製品・白砂糖を使わない(蒸しパンは小麦も)、
お子さまも喜ぶ簡単お菓子教室です。
今回お子様連れでもご参加いただけます。


****************************************************

日程:5/27(日),28(月),6/10(日),6/11(月)

時間:5/27(日),6/10(日)→11:00~14:00ごろ
   5/28(月),6/11(月)→10:30~13:30ごろ

料金:4,000円(レシピ、材料費込み)

定員:6名さま

お申し込み:メールフォーム(http://www.coma-cafe.jp/form/contact.html)より、件名「お菓子教室参加希望」などとお願いします。
もしくは、店頭、お電話でも受け付けております。
※材料の手配の関係で、3日前までにお願いします。

今回、お子さま連れOKにいたします。
ご参加の皆さまにはご了承いただけますようお願いいたします。

〈お子さま連れでご参加される方へのお願いです〉
・基本的に、お子さまとご一緒に作るという教室ではありませんので、ご了承ください。
・作業中、他の参加者の方へのご配慮をお願いいたします。
・店の備品など、危ないものは片付けておきますが、お手を触れないようにお子さまを見てあげてください。
・おんぶなどをしての作業はしていただいても結構です。
・お子さまのご試食分(おにぎりとスープ)ご入用の方は、おひとり500円でご用意いたします。
 お菓子のご試食分の追加はございません。大人の方とご一緒にお召し上がりください。
・怪我や事故の責任は負いかねますので、ご了承ください。


〈予定メニュー〉※全て卵・乳・白砂糖不使用
・ココアバナナマフィン
・ココナッツクッキー
・米粉100%ノンシュガー蒸しパン
・甘酒プリン〜蜜柑ソース

 +ご試食時に...
 季節野菜のスープ、サラダorおかず、おにぎりをお出しします。
 簡単なランチとご一緒にお召し上がりください。


☆ご予約状況☆

5/27→終了しました。
5/28→終了しました。
6/10→残1名さま
6/11→残2名さま





****************************************************

●7月は、昨年ご好評いただいたカレー教室を少し変えて再び開催したいと思っています。

 決まり次第、ブログなどにUPいたします。

拍手[3回]

お味噌作りの会のご案内です。

お申し込み受付、終了しました。
ありがとうございました。



日程:1/22(日),23(月),2/12(日),2/13(月),(※追加開催)2/14(火)
時間:13:00~15:00ごろ
料金:米味噌4,400円
   麦味噌4,200円(レシピ、材料費、お味噌汁込み)
定員:8名さま
お申し込み:メールフォーム(http://www.coma-cafe.jp/form/contact.html)より、
件名「お味噌作りの会参加希望」などとお願いします。
麹の注文の関係で1週間前に受付終了します。
(2月は4日締め切りです)

もしくは、店頭、お電話で受け付けております。


昨年の2月と3月に開催し、ご好評いただいたお味噌作りの会を来年も開催します。
(料金確定しました)

鹿児島の麹、大豆は鳥取のサチユタカです。
麹の原料の、ハダカムギは愛媛か九州産、米は鹿児島産です。
お塩ももちろん自然塩です。
皆さんで作ると、あっという間に楽しく出来上がります。
安心な材料で、手作りしましょう。

出来上がり味噌を約2.5kgお持ち帰りいただけます。
(今年は、米麹か麦麹お選びいただけます)
仕込み後に、昨年仕込んだ味噌で作ったお味噌汁をお出しします。
その他、詳細はお申し込みいただいた方にお知らせします。
みなさまのご参加お待ちしております。

拍手[3回]

[1] [2]
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
mie nagai
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
coma cafe
東大阪市西石切町1-10-3
072-987-2457
カフェ営業日:水曜〜土曜 11:00〜16:00
その他不定期にて、料理教室やイベントを開催しています。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お買いもの



忍者ブログ / [PR]
/ Template by Z.Zone