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石切のコマカフェにまつわるいろいろとお知らせのブログ。
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※29日は、12時開店になります。


本日のケーキ
夏みかんとラムレーズンのベイクドチーズケーキ ¥450
キャロブとバナナのケーキ(卵乳製品不使用) ¥450



Foods
コマ定食 ¥1000(デザート付¥1250)
・きのこのベジローフ(茎ブロッコリーor菊菜入り)
 ~トマトソースがけ
・自家製ドレッシングのサラダ
(サニーレタス、グリーンリーフ、アイスプラント、ラディッシュなど)
・アボカドと新玉葱のナムル
・かぶらとうす揚げの煮物
・ワカメと野菜のスープ
・3分づき雑穀ご飯
☆14時までドリンクサービス!☆
(コーヒー、アイスティ、三年番茶、穀物コーヒーいずれか)





※メニューは数に限りがございますので、売り切れ次第終了です。お取り置きは、お電話かメールにて承っております。
メールは、なるべく3日前位までにお願いします。
メール(フォーム入力)はこちらです。

※メニューは予告なく変更する場合がございます。ご了承くださいませ。



◎きのこを5種類使って、お肉を使わないベジタブルローフをお作りします。中には、旬の茎ブロッコリーか菊菜入り。
ワカメは、義父が淡路島で採ってきてくれた大量のワカメを一度ゆでてから天日干ししたものです。干している時の、磯の香りがたまりませんでした。小さい時魚介類が苦手で、この磯の香りを嗅ぐだけで、おなかいっぱいになった気がしました。今は海の幸好きになりましたが、貝類はちょっぴり苦手。ホタテには他はみんな大丈夫なのに、私だけあたったことが何度かあるので・・・。高知に住んでいたこともあったけど、海の幸に馴染めず今思えば残念。父方の祖母が丹波篠山なので、私の味覚はもともとそっち側が好みです。栗とか松茸とか、山のもの、魚も川魚の方がおいしいと思っていたことも。祖母も、魚苦手だったなぁ。出身地によって、味のこのみもそれぞれですよね、おもしろいな。話がだいぶそれました。

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プロフィール
HN:
mie nagai
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
coma cafe
東大阪市西石切町1-10-3
072-987-2457
カフェ営業日:水曜〜土曜 11:00〜16:00
その他不定期にて、料理教室やイベントを開催しています。
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