忍者ブログ
石切のコマカフェにまつわるいろいろとお知らせのブログ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

◎コマ定食 ¥1,000 ※動物性食材不使用
・蓮根バーグ
・矢崎さんの生駒山無農薬季節の野菜を使ったおかずを日によって数品
・冬野菜の重ね煮スープ
・3分づきご飯or玄米ごはん(雑穀入りやお豆入りなど日によっていろいろ)
・自家製お漬けもの

◎ガーリックトーストとスープとサラダのセット ¥850
coeurさんの酒粕天然酵母食パンに、オーガニックショートニングで作ったベジガーリックバターを塗ってトーストしています。
本日のスープとサラダ付き、軽めのお食事になります。

**********************
ランチタイム(14時まで)は、
+200円〜ドリンク付き
+500円〜ドリンクとミニデザート付きにできます。
**********************

◎デザート(単品価格)※動物性食材不使用
豆乳クリームチーズケーキ ¥450
人参とレーズンのケーキ ¥450
バナナとナッツのケーキ ¥450
おぜんざい ¥600
豆乳バニラアイス ¥400
抹茶と梅のアイス ¥400
クッキー ¥180〜


※メニューはその日の食材の状況により予告なく変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

※食材の産地についてはこちらをご覧ください。

◎コマ定食は売り切れ次第終了です。
お取り置きのご予約承っております。
お電話or
HPのメールフォームよりお願いします。

コマ定食をお弁当にしてお持ち帰りしていただけます。

++++++++++++++++++++++++++++++++

おとついと昨日はお味噌作りの会でした。
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

朝からたくさんの大豆を煮る作業は、大きな圧力鍋が3つあるとはいえ、
フル回転させ正直準備も大変なのですが、
お味噌作りが皆さんの暮らしの一部になってくれたらうれしいなと思って、
これからも毎年欠かさずやっていきたいと思っています。

一度作られた方は、だいたいのことはわかるし、
これからは好みの配合で作ったりして、
友人知人を集めて一緒に仕込んだら楽しいです。
地域でどんどん味噌作りの輪が広がれば、こんなにうれしいことはないなーと思います。

拍手[1回]

PR
[413] [412] [405] [411] [410] [409] [408] [407] [406] [404] [403]
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
mie nagai
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
coma cafe
東大阪市西石切町1-10-3
072-987-2457
カフェ営業日:水曜〜土曜 11:00〜16:00
その他不定期にて、料理教室やイベントを開催しています。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お買いもの



忍者ブログ / [PR]
/ Template by Z.Zone